文章详情

当前位置 :主页 > 01416奇人中特网79288 >
女子P转账记录骗卖家一年 网购3万化妆品分钱未花_凤凰
* 来源 :http://www.usaacl.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-21 09:39 * 浏览 :

原标题:网购3万化妆品分钱没花女子P转账记录骗了卖家一年多

女子王某在微信朋友圈的一家“微商”买化妆品,正常情况,她需要付3万多元,然而她分钱未付。每次挑完化妆品,她就会用P图软件做一张假的转账截图,然后发给卖家。

用这种假转账的方式,王某在一年多时间内,骗了卖家12次。直到今年3月,卖家在查账时,才发现“老买家”王某并无任何资金汇入。18日,记者从青羊区人民检察院获悉,王某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,应以诈骗罪追究其刑事责任,目前,已向青羊区人民法院提起公诉。

怪事:

卖了3万多元的货 咋一分钱都没收到

曾某是名微商,长期在微信朋友圈卖化妆品。今年3月的一天,曾某在整理近期账目时发现“账不对”。明明卖了那么多化妆品出去,怎么钱却对不上。特别是一个老客户,明明经常买自家的货,&ldquo,投注大厅;咋一分钱都没收到?”曾某明明记得,每次发货前都是要确认先付钱的,这位老客户每次挑了化妆品后,都会给自己发来转账截图。

随后,曾某找到这位老客户王某的微信,试探性问她其中的一笔账。然而,王某回了一句后,就不再吭声。后来,曾某发现已被对方从微信上“拉黑”了。曾某越发觉得不对,查账后发现王某确实没有给自己转过款,遂向警方报案。

4月16日,民警在河南省开封市将王某挡获,并从其家中搜出骗来的化妆品102件,经鉴定价值为29114元。王某向警方交代,她在曾某处购买的近3万元的化妆品,确实没有付款。

青羊区人民检察院认为,王某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑法,应当已诈骗罪追究其刑事责任。目前,青羊区人民检察院已向青羊区人民法院提起公诉,该案将于近期开庭审理。

骗术:

用软件P出转账截图 女子骗了卖家一年多

据王某交代,2015年12月,她第一次在曾某的微店上购买了化妆品。她这次向卖家转了2500元。“就这一次,我是真付钱了。”王某说,之后她又在这家店买了10多次化妆品,价格在3万元左右,都没有付款。

每次交易时,卖家曾某的要求都是“先付款后发货”,王某又是怎样骗过卖家,让他主动发货的呢?

王某说,每次挑选完化妆品和确定价格后,她就会用手机上的一款P图软件,做一张假的转账截图,然后发给曾某。紧接着,曾某就会按照她提供的地址给她发货。期间,卖家从未向她问起过转账的事。

“有几次,我还用假的转账截图买来化妆品送给了我表姐。”王某说,目前,她已退赔买家32000元,取得对方谅解,争取宽大处理。

买家:

“买的有部分是假货我才想着要骗回来”

对于为何会用这种方式反复欺骗卖家,王某是这样解释的。

第一次在那家店付钱买了化妆品,用了之后,她发现脸有些发红、起痘痘,就觉得这些化妆品有问题。之后,她该品牌的官方网站上进行了查询,“我觉得卖给我的有些(化妆品)是假货,他骗了我,我就想骗回去。”王某说,于是,她才想到用假的截图骗卖家。

对于该说法,民警曾反问王某,为何发现货物有假,还继续购买。王某则回答,“对方的货物里面也有真的化妆品,而且他也从来没问过我转账的问题,我就一直使用这种方式买化妆品。”

封面新闻记者 吴柳锋